やまと微生物石けん画像

     酵素入りの石けんについて


      やまとうみの石けんは オリーブオイルや ごま油などの油脂に
      酵素たっぷりの "微生物さんの代謝物„ を加えて 約4~6週間
      熟成させる製法で作られる固形の石けんです
      少人数制の「石けん講座」では 台所でお使いいただく
     「台所石けん」や オールマイティに使うことを目的とした
     「万能石けん」を作ります。

     やまとうみの石けん講座について



 台所石けん 

• 石けんで食器を洗う時に 気になるベタつきがなくなり 泡切れがよくなりますので すすぎがとても楽になります
• 臭いも 分解しますので 布巾などの いやな臭いも さっと落ちます
  グラスも 洗うだけで ピカピカになりますので 漂白剤が 不要になります
• 茶渋がきれいになります
  そして 汚れ自体が つきにくくなってきます
• タンパク質分解酵素が 入っているため タンパク分や 皮脂汚れの多い お風呂場を洗うと 膜が取れたようになり すっきりします
  同時に微生物さんが 空気も浄化してくれますので 比較的狭い空間である お風呂場は 空気の清々しさを より感じていただきやすいです
• 使っているだけで 排水溝がきれいになり 水の流れがどんどんよくなります (運気アップ!です)
  そして流れた先も浄化しますので 洗い物やお掃除するだけで 環境浄化に貢献することが出来ます
• その他 襟の汚れ落とし 布ナプキンの経血落としなど 多用途にお使いいただけます

 万能石けん 

• 石けんひとつで全てまかなうことを目指した配合にしました
  本来 "洗うもの„ は細分化するものではなく ごくシンプルなものです
  (全ての方には当てはまりませんので敏感肌などご心配な方は少しずつお試しになってからお使いください)
• 使っているだけで排水溝がきれいになり 水の流れがどんどん良くなります
• アーユルヴェーダで使用される太白ごま油 · 保湿力に優れているシアバター · 癒しのオイルと言われるキャスターオイル(ひまし油)などが入った
  手作りならではのぜいたくな石けんです